五财网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 五财网 > 新闻 > →北美野生蓝莓在中国食品市场上大有可为站内搜索:
北美野生蓝莓在中国食品市场上大有可为
时间:2015-05-21 来源: 未知 我要投搞

     近年来,随着人民生活水平不断的提高,保健、绿色意识不断增强,使经营进口水果的代理商不断在市场上寻找更好的产品,来满足广大的消费群体。一款市场发展潜力巨大的加拿大野生蓝莓产品,以及其作为纯天然健康食品添加剂和配料的广阔市场前景。在今天竞争激烈的食品饮料市场上,增加北美野生蓝莓口味不仅会给消费者带来新鲜别致的高端国际流行新产品,而且还会给有远见的商家带来竞争的优势和全新的利润空间。

 为什么北美野生蓝莓有这样的魅力呢?首先,野生蓝莓的“野性”值得称道,这得益于其生长环境。野生蓝莓只生长于温度低至零下 35°、土地荒芜到人迹罕至的世界一隅,这里的土壤酸性大得使很多植物无法生存。另一个原因是野生蓝莓的生长与采摘方式不同寻常,它们几乎不受任何束缚,因自然条件随意而生,两年仅收获一次且仍以传统的手工采摘为主要手段。由此可见,自然天成的野生蓝莓与消费者对食品的需要非常吻合,因此可广泛用于制作食品和饮料。凡配料中可添加水果的食品,就能添加野生蓝莓。

 

    野生蓝莓与人工栽培蓝莓有很多不同。无论从质量味道还是性能上,野生蓝莓都要比人工栽培蓝莓高出一筹。首先,野生蓝莓是通过根茎及其丛生的新芽繁衍生长。其次,野生蓝莓看起来较高,而人工栽培蓝莓则比较矮。此外,野生蓝莓比人工栽培蓝莓更小、更紧实且水分少,同等重量下可获得更多果实。

    从内在质量上分析,由于野生蓝莓含有更多的抗氧化花青苷,能赋予每单位蓝莓更多的抗氧化成分,因此其抗氧化能力远远高于人工栽培的蓝莓;味道上,野生蓝莓比人工栽培蓝莓具有更浓郁的酸甜特色;性能上,野生蓝莓在各种焙烤和生产加工过程中能保持形状、质地和颜色不变且具有优秀的冷冻性能,冷冻野生蓝莓还具有两年内不变质的特点。

    野生蓝莓体积小的特点,使其既便于生产,又能在整体加工时不致破裂,还能在各种焙烤和生产过程中保持原有的风味、质地和深蓝色彩。产自加拿大的野生蓝莓,其应用范围更是遍及单体速冻、罐头、脱水、糖渍、果酱、浓缩和粉状食品等领域。

    不仅如此,每公斤野生蓝莓可获得比人工栽培蓝莓多三倍以上的果实,而且含有更多消费者所需的饱满汁液,并富含同样增多的抗氧化成分的果皮。对消费者来说,野生蓝莓小巧的体积还意味着其在牛奶里可快速解冻、为早餐麦片增加无穷乐趣,以及从冰箱中即取即用、方便易行的快捷功能。

    以下特性作为野生蓝莓卓越品质的卖点值得向商家和消费者推荐: 1. 具有与众不同的浓香甜味,适用于彰显口感的甜味食品; 2. 作为大自然中首屈一指的超级抗氧化食品,尤其适用于具有保健功能的产品; 3. 健康、自然的属性,则迎合了一些老人和儿童食品的需求; 4. 具有独特的生产过程,可用于条件限制较多甚至苛刻的一些食品; 5. 可在生物多样环境中生长并能施以可持续的培育手段,有利于拓展可添加食品的范围; 6. 果实充盈、在焙烤或加工过程中不破裂以及能为食品快速添加“健康元素”,更是目前市场上的热销食品所需。

    千百年来生长于北美地区冻土的野生蓝莓,之所以成为超级天然食品之一,其比大多数水果蔬菜含有更多的抗氧化成分功不可没。其次,不循窠臼的培养方式,以及被精心管理的土地,都是野生蓝莓健康、可持续生长的重要原因。

    近几十年,北美的野生蓝莓厂家和加工商充分利用得天独厚的天然优势创造了辉煌的蓝莓产业,除了满足本国市场需要,还出口野生蓝莓的各种产品以及食品添加剂到英国,法国,德国和日本等世界各地,其产品种类上百种,除了速冻鲜果、果干等,还为果汁、奶茶、酸奶、松饼、麦片和酱料等食品添加了健康元素,为世界各地的消费者带来了新鲜的口味和无与伦比的健康价值。野生蓝莓是加拿大出口量排第一的水果,目前加拿大野生蓝莓干,蓝莓果酱,蓝莓果汁都已进入国内,冷冻蓝莓也即将进入中国市场。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 五财网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息