华夏财经 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 华夏财经 > 新闻 > →CMS企业云首次落地中国体育赛事站内搜索:
CMS企业云首次落地中国体育赛事
时间:2015-10-08 来源: 未知 我要投搞

云计算+体育,构建中网全新观赛体验

2015103日】今日,中国网球公开赛(以下简称:中网)在京开球,CMS企业云也首次顺利落地中国体育赛事,它以高性能、高稳定、高安全、高可用的云计算能力为中网票务管理系统、证件验检系统、场内消费系统和中网微信自助服务提供基础设施平台,保证球迷在购票、验票、消费和互动的过程中获得安全、稳定、有序的全新体验。

中国网球公开赛赛事总监张军慧表示:作为世界级的网球超级赛事,中网一直吸引着世界各地的球迷前来观赛。稳定、安全的赛事管理和运营对球迷获得舒适顺畅的观赛体验至关重要。我们首次将CMS作为基础设施云平台,支撑中网的票务管理等核心IT系统,为中网赛事的运营提供坚实、稳定、安全的后盾,保障各地的球迷能在中网现场获得独一无二的观赛体验。

本届中网的IT核心系统架构在由世纪互联运营的IBM CMS企业云平台上。CMS是提供全生命周期的企业级服务管理,从基础设施服务到其上相关的运维管理服务全都包含在CMS当中。为保证系统稳定、可靠、不间断的运营,IBMIT基础设施、运维体系、人员培训等多个方面对整体结构进行了合理规划和设计。CMS以高达99.95%SLA(服务等级协议),为中网提供了一种经济、快速、灵活、可靠、安全的云服务,同时为提升观众们的观赛体验提供了坚实的基础保障。据统计,光钻石球场一个场地,中网票务管理系统大约要处理25万张门票信息。具有高可用性的CMS能提供该系统单天约100万张门票处理的计算能力,可以确保球迷随时随地都能拥有安全、稳定的购票体验。同时,IBM 还为CMS提供从数据中心到操作系统级的高可用性、保密性、层层封闭的设计,从根本上保证了系统的安全;而CMS的稳定性和快速响应能力,确保了面向所有观众的证件验检系统的稳定运行,从而使球迷入场验票流程能够高效、有序地进行。与去年相比,本届中网的出票和验票速度提高了1倍;同时针对中网现场约60个摊位,CMS向组委会提供了场内消费系统实时数据汇总情况,有效帮助管理人员预测人流聚集情况并迅速做出应变决策,以防范场地安全事故发生,为球迷营造安全、舒适的观赛环境。

世纪互联云集成与合作事业部总经理王鹏表示:随着中国云计算服务市场的快速发展,体育赛事与云计算的发展也越来越密不可分。此次中网赛事期间,我们的团队基于CMS帮助中网后台系统提供持续有效地运营服务,7×24小时的运维保障,并将服务需求的响应速度提升到了分钟级,确保后台IT系统0事故运作,使在观众们在买票、验票、消费等各个节点都能获得顺畅、稳定服务体验。

IBM大中华区云计算及软件总裁胡世忠表示:我们很高兴能看到CMS在中国体育赛事中的首次应用,云计算与体育赛事的结合也给体育行业带来了创新体验。除了体育产业,CMS还能为广大中国企业提供全面的从管理到应用层的管理服务。通过“CMS企业云,企业可以享受到能够承载企业核心业务负载的安全、可靠、灵活的高品质云服务。未来,我们也希望能持续与中网以及其它中国企业积极合作,提供IBM领先的云计算技术服务,与中国企业在‘互联网+’时代下实现共同成长。

 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 华夏财经 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息