华夏财经 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 华夏财经 > 新闻 > →西泠名家倪郡阳担任中国大学生微电影明星大典站内搜索:
西泠名家倪郡阳担任中国大学生微电影明星大典
时间:2015-12-24 来源: 未知 我要投搞

   

 

2015年12月12日,中国大学生微电影明星大典启动仪式在杭州浙江大学城市学院盛大开幕。

 

启动仪式上,中国大学生微电影明星大典组委会为倪郡阳——西泠印社著名书画家,中国书协成员,浙江昌寿书画艺术院院长颁发“特别顾问”证书。

活动期间,西泠名家倪郡阳作为当代知名书画艺术家群体的代表,为表达对大学生微电影产业的发展、对大学生创业团队的支持肯定及本次大典启动仪式圆满成功的祝福与期盼,现场创作了“宽怀世达”的书法作品,寓意为:用宽广的胸怀,朝着远大的目标,怀着虔诚的心境,脚踏实地的工作,那一定会梦想成真,达到理想的彼岸!

 

(左二:西泠名家倪郡阳; 右二:中国电影家协会微电影工作委员会、高校电影联盟秘书长齐迎; 右一:中国微电影产业联盟副主席、中国网中国微电影主编汪威; 左一:著名演员王大宇)

启动仪式结束后,倪郡阳先生受共青团中央网络影视中心教育文化事业部部长吴劲松邀请,为全国的青少年特别创作了“红日伴我行”作品,表达对青少年健康成长的殷切期盼。

 

倪郡阳,1957年生于杭州,毕业于上海师大艺术系美术专业,再入上海中国画院,研修书法篆刻艺术,学成入聘杭州市艺术馆从事专业的书画教学和创作工作。

倪郡阳自幼酷爱金石书画,在名师的悉心指导下,成就裴然。22岁起在全国性的专业刋物上发表数十篇学术论文,27岁出版书法学术专著,30岁其传略入编《中国当代书法家辞典》和《中国当代著名书画家大辞典》。

倪郡阳的书画篆刻作品被国家领导人及匈牙利总统根茨·阿尔巴特、联合国秘书长安南等政要及各大艺术馆、博物馆、纪念馆珍藏,其书写题词的楹联匾额,散见于著名风景名胜的楼台亭阁或被石刻树碑。

1989年至2009年,倪郡阳客居海外,多次在日本、泰国、法国、匈牙利、德国、意大利、智利等国,举办个人书画展和学术讲演活动,并在海外的多所高等艺术学府讲授东方文化和中国的书画篆刻艺术,各国的新闻媒体多次予以专题报道,2015年5月,倪郡阳先生被“欧亚文化艺术交流中心”授予【杰出人民艺术家】称号。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 华夏财经 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息