华夏财经 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 华夏财经 > 财经 > →中国大地保险真靠谱40天赔付3380万大案站内搜索:
中国大地保险真靠谱40天赔付3380万大案
时间:2016-06-07 来源: 国际在线 我要投搞

       4月19日,由中国大地保险股份有限公司(以下简称“中国大地保险”)承保的浙江某知名袜业有限公司生产车间突然起火,事故造成生产车间及其内存放的机器设备、存货受损严重,接到投保人报案后,中国大地保险第一时间启动应急预案,抽调骨干人员组成理赔工作组赶赴现场。开展了紧锣密鼓、日以继夜的查勘、定损、协商、赔付等工作。在中再集团再保优势的强大支持下,在各方的共同努力下,最终于5月30日完成3380万元赔款支付工作。从出险到完成赔付,共历时40天。获得被保险人、当地政府和百姓一致好评。


 
(图片1:某知名袜业公司火灾现场)
 
2016年4月19日18时30分左右,浙江某知名袜业有限公司生产车间突然起火,火灾发生后,义乌市消防支队北苑、稠江2支现役消防中队以及稠江街道、稠城街道、后宅街道等7支专职消防队赶赴现场扑救,共有111名消防队员和19辆消防车参与救援。当晚,金东区、东阳、浦江和绍兴等地的消防力量也赶到义乌增援。
 

 
 
(图片2:内部损失现场)
 
据了解,这次火灾过火面积约1800平方米,火灾没有造成任何人员伤亡,但造成生产车间及其内存放的机器设备、存货严重受损,事故发生后被保险人立即向保险人中国大地保险义乌中心支公司报案。为最大程度保障企业利益,中国大地保险总公司、浙江分公司、义乌中心支公司上下联动,迅速反应,第一时间启动应急预案,组织成立专项理赔工作组,赶赴现场,在慰问被保险人的同时帮助开展施救、减损工作,并在7天内,启动预付赔款500万,用于企业恢复经营和生产。
 

 
(图片3:预付赔款银行电子回单)
 
因本案存货涉损金额较大,为快速完成理赔,中国大地保险引进外部公估公司和审计事务所,聘请了浙江天健会计师事务所和泛华公估对相关理赔资料进行核查。
经过各方的共同努力,5月18日,最终确定了赔付金额,并于5月30日完成3380万元赔款支付工作。从出险到完成赔付,共历时40天。
保险不能阻止风险的发生,但是能够减小风险对被保险人的伤害。中国大地保险一直致力于从客户的需求出发,用社会给予的关怀积极回馈社会,也期望为更多企业、家庭、个人保驾护航。
 

 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 华夏财经 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息